Куриный суп с домашней лапшой
Среда 26 Апрель 2017 - 01:11 am.
Самый вкусный домашний суп, любимый и взрослыми, и детьми - это "своя" лапша на золотистом курином наваристом бульоне. Также, вновь хочу напомнить, что куриный бульон - лучшее восстанавливающее, противовоспалительное и общеукрепляющее средство!
Если курица из морозилки, предварительно разморозить, если свежая - помыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Довести до кипения, затем снять белковую пену, поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Бульон должен слегка булькать, больше томиться, нежели активно кипеть. Варить 1 час 15 минут. Спустя час - посолить.
Пока варится курица, замесить тесто для лапши:
- 100 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Скатать тесто в шар, и оставить под пленкой на 30 минут.
Затем раскатать его на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной 1 мм. Нарезать пласт на полоски 3-4 см и оставить сушиться, периодически их переворачивая.
Спустя минут 20, нарезать полоски теста тонкой соломкой.
Разложить лапшу на полотенце и оставить сушиться.
Бульон готов.
Вынуть курицу, бульон процедить.
Луковицу нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Как только лук начнет желтеть, добавить тертую морковь, перемешать и потушить все вместе еще минут пять.
Картофель нарезать кубиками.
Отправить его в кипящий бульон на семь минут. Затем туда же - жаренные овощи и пару горстей лапши. Оставшуюся лапшу хранить в бумажном пакете, в сухом месте.
Добавить петрушку, укроп, лавровый лист. По желанию - положить отварное куриное мясо. Варить еще минут семь.
Подавать со свежей зеленью.