О себе Ссылки

Куриный суп с домашней лапшой

Среда 26 Апрель 2017 - 01:11 am.

Самый вкусный домашний суп, любимый и взрослыми, и детьми - это "своя" лапша на золотистом курином наваристом бульоне. Также, вновь хочу напомнить, что куриный бульон - лучшее восстанавливающее, противовоспалительное и общеукрепляющее средство!

Если курица из морозилки, предварительно разморозить, если свежая - помыть и положить в кастрюлю с холодной водой.



Довести до кипения, затем снять белковую пену, поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Бульон должен слегка булькать, больше томиться, нежели активно кипеть. Варить 1 час 15 минут. Спустя час - посолить.

Пока варится курица, замесить тесто для лапши: 

  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Скатать тесто в шар, и оставить под пленкой на 30 минут.



Затем раскатать его на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной 1 мм. Нарезать пласт на полоски 3-4 см и оставить сушиться, периодически их переворачивая.



Спустя минут 20, нарезать полоски теста тонкой соломкой.



Разложить лапшу на полотенце и оставить сушиться.

Бульон готов.



Вынуть курицу, бульон процедить. 

Луковицу нарезать и слегка обжарить на растительном масле.



Как только лук начнет желтеть, добавить тертую морковь, перемешать и потушить все вместе еще минут пять.


Картофель нарезать кубиками.



Отправить его в кипящий бульон на семь минут. Затем туда же - жаренные овощи и пару горстей лапши. Оставшуюся лапшу хранить в бумажном пакете, в сухом месте.

Добавить петрушку, укроп, лавровый лист. По желанию - положить отварное куриное мясо. Варить еще минут семь.



Подавать со свежей зеленью.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск