Бигос
Понедельник 06 Март 2017 - 12:02 am.
Старинное польское блюдо, которым панове трапезничали во время охоты, готовя бигос со свежедобытым мясом диких животных. У меня мясо вполне домашнее, а именно - свиные ребрышки.
Ребра обжарить на сильном огне со всех сторон до румяности, при необходимости подлив немного растительного масла. Посолить и поперчить.
Крупную луковицу и морковь нашинковать и добавить к мясу, потушить все вместе до полуготовности.
Также, крупно нарезать горсть чернослива (если очень сухой, заранее замочить) и несколько шампиньонов. Отправить к мясу, все перемешать. Пока тушится, подготовить капусту - квашеную и свежую, взять равное количество, свежую нашинковать и немного обмять, посолив.
Заложить все в жаровню к мясу и овощам, и тушить на медленном огне до готовности капусты, периодически помешивая, и следить, чтобы не подгорело. Если сока от овощей и мяса мало, подлить немного воды.