Цитрусовый мармелад
Воскресенье 26 Февраль 2017 - 4:15 pm.
То, что раньше казалось невозможным приготовить в домашних условиях, сейчас без проблем можно воспроизвести. Даже такое лакомство, как фруктовый мармелад, всеми любимый с детства, ароматный, полностью натуральный, чудесный десерт к чаю.
- 450 г сока апельсин+грейпфрут
- 365 г сахара
- 14 г яблочного пектина
- 110 г сиропа глюкозы
- 5 г лимонной кислоты и 5 г воды
Из свежих апельсинов и грейпфрутов (равное количество) выжать сок. Если выжимаете вручную, затем процедить чрез сито, чтобы избавиться от пленок и волокон.
Поставить сок на огонь и довести до кипения.
Сахар смешать с пектином и всыпать в сок, непрерывно размешивая венчиком. Как снова закипит, добавить сироп глюкозы и варить на слабом огне до 107° (термометр обязателен!). На это уйдет 15-30 минут, жидкость периодически помешивать венчиком, чтобы сверху не затягивало пленкой.
Пока достигается нужная температура, лимонную кислоту растворить в воде.
Как только термометр будет показывать уверенные 107 градусов, добавить растворенную кислоту, перемешать и вылить наш мармелад в прямоугольную форму 27х15 см, застеленную пищевой пленкой.
Дать остыть до комнатной температуры, нарезать на прямоугольники и обвалять каждый кусочек в сахаре. Хранить в плотно закрытом контейнере, как обычный мармелад.