Шоколадное печенье с арахисовым кремом
Пятница 17 Февраль 2017 - 01:54 am.
Печенье, больше похожее на пирожное, благодаря своей мягкой структуре. И нет более вкусного и удачного сочетания, чем шоколад и орехи. Много-много шоколада и вкус нежного крема с ярко выраженным арахисом - о чем еще можно мечтать за чашкой чая или кофе?
- 200 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 140 г сахара
- 40 г муки
- 0,5 ч л разрыхлителя
Растопить шоколад с маслом на маленьком огне, непрерывно помешивая. Остудить до теплого состояния.
Яйца взбить с сахаром до густой белой пены, не менее 10-ти минут. Просеять туда муку с разрыхлителем, влить шоколадно-масляную смесь и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
На пергаменте начертить карандашом круги диаметром 4 см, оставляя место между ними, т.к. печенье немного растечется. Перевернуть лист и отсадить из кондитерского мешка тесто, согласно нарисованным окружностям.
Выпекать 10 минут в разогретой до 180° духовке.
Для крема:
- 50 г маскарпоне
- 50 г сливочного сыра (Каймак, Альметте, Хохланд)
- 100 г арахисовой пасты (несоленой! Сдаю явки-пароли: в сети магазинов ВкусВилл продается совершенно волшебная паста)
Все взбить, подкрасить желтым пищевым красителем для красоты, и, с помощью кондитерского мешка, смазывать остывшее печенье, накрывая его вторым. Хранить в холоде , в закрытом контейнере, чтобы не засохли.