О себе Ссылки

Шоколадное печенье с арахисовым кремом

Пятница 17 Февраль 2017 - 01:54 am.

Печенье, больше похожее на пирожное, благодаря своей мягкой структуре. И нет более вкусного и удачного сочетания, чем шоколад и орехи. Много-много шоколада и вкус нежного крема с ярко выраженным арахисом - о чем еще можно мечтать за чашкой чая или кофе?

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 140 г сахара
  • 40 г муки
  • 0,5 ч л разрыхлителя

Растопить шоколад с маслом на маленьком огне, непрерывно помешивая. Остудить до теплого состояния.

Яйца взбить с сахаром до густой белой пены, не менее 10-ти минут. Просеять туда муку с разрыхлителем, влить шоколадно-масляную смесь и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

На пергаменте начертить карандашом круги диаметром 4 см, оставляя место между ними, т.к. печенье немного растечется. Перевернуть лист и отсадить из кондитерского мешка тесто, согласно нарисованным окружностям.



Выпекать 10 минут в разогретой до 180° духовке. 

Для крема:

  • 50 г маскарпоне
  • 50 г сливочного сыра  (Каймак, Альметте, Хохланд)
  • 100 г арахисовой пасты (несоленой! Сдаю явки-пароли: в сети магазинов ВкусВилл продается совершенно волшебная паста)

Все взбить, подкрасить желтым пищевым красителем для красоты, и, с помощью кондитерского мешка, смазывать остывшее печенье, накрывая его вторым. Хранить в холоде , в закрытом контейнере, чтобы не засохли.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск