Морковные капкейки с орехами
Пятница 13 Январь 2017 - 7:40 pm.
Провожаем последние новогодние праздники пряными пирожными, самым лучшим десертом для зимних дней.
- 1 средняя морковь
- 200 г сахара
- 125 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1,5 ч л молотой корицы
- 125 г растительного масла
- 2 яйца
- 60 г мелко нарубленных
- грецких орехов
Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить с маслом. Морковь натереть на мелкой терке. Все перемешать и замесить тесто.
Заполнить бумажные формочки на 1/3 и запечь в заранее разогретой до 180° духовке 25 минут. Полностью остудить.
Крем:
130 г молока и 2 желтка хорошенько перемешать. Добавить 180 г сахара и поставить варить на медленный огонь, помешивая. Довести до кипения и варить 3 минуты. Отсудить до комнатной температуры.
200 г сливочного масла размягчить до комнатной температуры, взбить до белого цвета и смешать с сиропом. Влить 1 ст л коньяка или рома. Взбить все вместе в пышную массу.
Отсадить крем с помощью кондитерского мешка на каждый капкейк и отправить в холод.
В качестве изюминки - полить холодные пирожные сверху карамельным соусом: растопить 3 ст л сахара до янтарного цвета, влить 3 ст л жирных сливок (аккуратно! будет брызгаться), перемешать и остудить.