О себе Ссылки

Морковные капкейки с орехами

Пятница 13 Январь 2017 - 7:40 pm.

Провожаем последние новогодние праздники пряными пирожными, самым лучшим десертом для зимних дней.

  • 1 средняя морковь
  • 200 г сахара
  • 125 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1,5 ч л молотой корицы
  • 125 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 60 г мелко нарубленных 
  • грецких орехов

Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить с маслом. Морковь натереть на мелкой терке. Все перемешать и замесить тесто.

Заполнить бумажные формочки на 1/3 и запечь в заранее разогретой до 180° духовке 25 минут. Полностью остудить.

Крем:

130 г молока и 2 желтка хорошенько перемешать. Добавить 180 г сахара и поставить варить на медленный огонь, помешивая. Довести до кипения и варить 3 минуты. Отсудить до комнатной температуры.

200 г сливочного масла размягчить до комнатной температуры, взбить до белого цвета и смешать с сиропом. Влить 1 ст л коньяка или рома.  Взбить все вместе в пышную массу.

Отсадить крем с помощью кондитерского мешка  на каждый капкейк и отправить в холод.

В качестве изюминки - полить холодные пирожные сверху карамельным соусом: растопить 3 ст л сахара до янтарного цвета, влить 3 ст л жирных сливок (аккуратно! будет брызгаться), перемешать и остудить.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск