Свиной рулет с грибами в тесте
Воскресенье 01 Январь 2017 - 6:54 pm.
Специально для новогоднего стола и праздничных каникул. Эффектно, нарядно и вкусно!
Кусок свиного окорока разрезать вдоль по спирали так, чтобы можно было развернуть в пласт. Посолить и поперчить с двух сторон.
Лесные грибы обжарить с нарезанным луком с кусочком сливочного масла. Выпарить влагу, посолить.
Смешать грибы с пучком мелко нарубленной петрушки.
Выложить начинку на пласт мяса, скрутить в рулет и обвязать кулинарной нитью. Снаружи обмазать оливковым маслом.
В разогретой сковороде обжарить рулет с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть и снять нитки.
10-15 листов теста Фило слегка смазать оливковым маслом, положив их друг на друга. Завернуть в него рулет. Если листы меньшего размера, стольким же количеством листов накрыть мясо сверху, убрав края под рулет. Обмазать сверху соком от мяса, оставшимся на сковороде.
Запечь в разогретой до 190° духовке 50 минут.