Розочки из яблок в слоеном тесте
Пятница 07 Октябрь 2016 - 12:02 am.
Определенно, это самая красивая яблочная выпечка. И тот самый случай, когда внешняя привлекательность полностью отражает вкусовые ощущения.
Упаковку слоеного бездрожжевого теста разморозить.
Из яблок удалить сердцевину, и нарезать лепестки, 1 мм толщиной.
Тесто раскатать длиной см 30-40, нарезать на полосы (удобнее это сделать ножом для пиццы).
Растопить 2 ст л сливочного масла и смазать полоски. Выложить лепестки яблок, посыпать сахаром и корицей. Аккуратно свернуть полоску в рулет.
Уложить розочки в форму для выпечки кексов, застелив одноразовыми вкладышами.
Запечь в заранее разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.