Сырный пирог с тестом Фило
Понедельник 03 Октябрь 2016 - 1:09 pm.
Волшебное тесто Фило не перестает радовать глаз и желудок. Тонкие, воздушные, как лепестки слои теста делают блюдо необыкновенно нежным и воздушным, и в сладком, и в соленом виде. Сегодняшний сырный пирог - это очередное блаженство!
500 г творога смешать с 700 г адыгейского сыра, натертого на крупной терке. Добавить два яйца и пучок нарубленной петрушки. Поперчить и чуть-чуть посолить, если сыр не сильно соленый. Все перемешать.
Растопить пачку сливочного масла.
Тесто разморозить, вынуть из упаковки и накрыть мокрым полотенцем, тк оно быстро сохнет.
Форму для выпечки застелить пергаментом и начать собирать пирог: лист теста смазать растопленным маслом, затем снова лист теста, смазать его маслом, затем слой начинки.
И снова повторить все сначала. Можно класть по два слоя теста, можно по три. Закончить собирать так, чтобы сверху оказалось тесто.
Залить взбитым яйцом и запечь в заранее разогретой до 200º духовке 25 минут до золотистости.
Перед тем, как разрезать, дать немного остыть.