Грушевое варенье
Воскресенье 02 Октябрь 2016 - 12:57 pm.
Никогда не думала, что грушевое варенье может быть таким красивым, и таким же вкусным. Очень насыщенным, сладким, с тонкой лимонной ноткой, которая исключает его приторность, но не отвлекает от аромата груш.
- 1 кг очищенных груш
- 1 кг сахара
- 1 лимон
- 200 г воды
Лимон тщательно помыть и нарезать ломтиками, удалив косточки. Залить ломтики кипятком и проварить 3 минуты.
Лимон вынуть, а в полученный бульон добавить сахар, и сварить сироп. Варить до растворения сахара.
Груши очистить от кожуры, нарезать на 4-6 ломтиков, удалив сердцевину. Слишком не мельчить, чтобы ломтики не развалились.
Залить их сиропом, положить сваренные ломтики лимона и довести до кипения. Варить примерно 1 час, пока груши не станут прозрачными.
Переложить варенье в стерилизованные банки.