О себе Ссылки

Сдобные булочки

Четверг 14 Июль 2016 - 03:53 am.

Раньше никому и в голову не приходило пробовать печь дома шедевры советской выпечки, так как в любое время можно было пойти и купить любимое лакомство. Сейчас всё чаще люди вспоминают с ностальгией "те самые" вкусности, ушедшие навсегда вместе с той эпохой. Продолжая тему кондитерских изделий из теста по ГОСТу, настаиваю немедленно отложить все дела и устроить себе настоящий праздник, уверяю, что вкуснее булок у вас не было никогда. Аромат булочки за 9 копеек наполнит квартиру, а ее текстура поразит своей нежностью и пышностью. Рецепт долгий по времени, но, как показывает практика, самые вкусные хлебобулочные изделия - это с самой замороченной рецептурой, те, которые выбраживаются долго.

На 8 булок.

Опара: 7

  • 56 мл чуть теплого молока 
  • 45 мл воды 
  • 7 г свежих дрожжей 
  • 116 г муки 

Растворить дрожжи в молоке с водой, добавить муку и замесить однородное тесто. Оставить бродить на 3 часа.

Тесто:

  • Опара 
  • 45 мл воды 
  • 97 г сахара 
  • 7 г соли 
  • 7 г свежих дрожжей 
  • 3 г ванилина 
  • 1 яйцо 
  • 260 г муки 
  • 56 г сливочного масла растопить и остудить 

Растворить сахар, соль и дрожжи в воде, добавить яйцо, ванилин, опару, перемешать. Всыпать муку и тонкой струйкой влить масло. Заместь липкое тесто и оставить под пленкой на 2,5 часа.

Скатать булочки, предварительно взвесив тесто и разделив на 8. У меня получились по 95 грамм. Выложить булки на противень, или подходящую по размерам форму для выпечки, застеленный пергаментом, оставляя 1 см между ними. Накрыть и дать расстояться 1,5 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки смазать яйцом и выпекать 25 минут.

 






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск