Пончики
формочка для нарезки пончиков
Четверг 07 Июль 2016 - 5:13 pm.
Во все времена и во многих странах - пончики были любимым лакомством, доходившим до культа. А уж сколько разновидностей рецептов существует: пончики, пышки, пампушки, берлинеры, с дырочкой, без дырочки, с начинками и без - все это жареные булочки в масле. В США даже существует ежегодный праздник пончика! А само слово "пончик" пришло к нам из Польши, где пекли жареные пышки на святки. Конечно, не самая полезная еда, но иногда так хочется вспомнить детство. А с помощью данного прибора - процесс приготовления доставляет настоящее удовольствие! |
- 20 г свежих дрожжей
- 175 мл молока
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла комнатной температуры
- 340 г муки
Молоко нагреть до 40° и растворить в нем дрожжи. Яйцо смешать с сахаром и маслом, добавить дрожжи, просеять муку. Замесить тесто. Оно должно быть липким! Главное не переложить муки, иначе пончики получатся жесткими.
Собрать тесто в шар и оставить на 1,5 часа подходить.
В широкую кастрюлю налить масло 2-3 см и разогреть до 180°- это огонь ниже среднего, почти самый слабый.
Присыпать мукой стол и раскатать тесто 1-1,5 см толщиной. Вырезать формочкой пончики.
Аккуратно опускать пончики в масло, помогая шумовкой, переворачивать их, обжаривая с двух сторон до насыщенного янтарного цвета. Готовые - выкладывать на салфетку, чтобы впитать лишнее масло
Для глазури: взбить 1 белок в густую пену, подсыпая к нему 100 г сахарной пудры. Взбить до состояния меренги. Добавить 1 ст л лимонного сока и каплю красного гелевого красителя. Перемешать.
Опустить каждый пончик в глазурь одной стороной. Украсить растопленным шоколадом.
Нет комментариев