Свинина в глазури
Среда 06 Июль 2016 - 04:18 am.
Это блюдо - наслаждение с каждым кусочком. Мясо, таящее во рту, приготовленное особым способом, и глазурь - ароматнейший соус, взрывной вкус и украшение всего кушанья. Настоятельно рекомендую!
Свиную вырезку смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на фольгу и плотно замотать в два-три слоя.
В разогретую до 180° духовку поставить противень с мясом.
Спустя 30 минут убавить температуру до 120° и "забыть про мясо на 2 часа. Тут смысл в том, что оно должно томиться при невысокой температуре, но достаточно долго. Таким образом мясо получается очень мягким, рассыпающимся на волокна.
Пока готовится мясо, делаем глазурь:
- мелко порубленная луковица
- 4 мелко порубленных зубчика чеснока
- 250 мл темного пива
- 70 г меда
- 3 ст л сахара
- 4 ст л соевого соуса
- 180 г томатного соуса (подойдут перемолотые блендером консервированные, или томатная паста+пюрированный свежий помидор)
- 70 мл яблочного уксуса
- 3 ст л сладкой горчицы
Все перемешать и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь до самого минимума и выпаривать соус примерно полтора часа. Каждые минут 15 - помешивать, чтобы не пригорел. Как только соус станет темным, густым и блестящим - он готов.
Готовое мясо сразу же полить глазурью, посыпать кунжутом и подавать.
Азиатские кушанья идеальны с рисом, перчиком чили и зеленым луком.
Нет комментариев