О себе Ссылки

Свинина в глазури

Среда 06 Июль 2016 - 04:18 am.

Это блюдо - наслаждение с каждым кусочком. Мясо, таящее во рту, приготовленное особым способом, и глазурь - ароматнейший соус, взрывной вкус и украшение всего кушанья. Настоятельно рекомендую!

Свиную вырезку смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на фольгу и плотно замотать в два-три слоя. 



В разогретую до 180° духовку поставить противень с мясом. 

Спустя 30 минут убавить температуру до 120° и "забыть про мясо на 2 часа. Тут смысл в том, что оно должно томиться при невысокой температуре, но достаточно долго. Таким образом мясо получается очень мягким, рассыпающимся на волокна.

Пока готовится мясо, делаем глазурь:

  • мелко порубленная луковица
  • 4 мелко порубленных зубчика чеснока
  • 250 мл темного пива
  • 70 г меда
  • 3 ст л сахара
  • 4 ст л соевого соуса
  • 180 г томатного соуса (подойдут перемолотые блендером консервированные, или томатная паста+пюрированный свежий помидор)
  • 70 мл яблочного уксуса
  • 3 ст л сладкой горчицы

Все перемешать и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь до самого минимума и выпаривать соус примерно полтора часа. Каждые минут 15 - помешивать, чтобы не пригорел. Как только соус станет темным, густым и блестящим - он готов.



Готовое мясо сразу же полить глазурью, посыпать кунжутом и подавать. 

Азиатские кушанья идеальны с рисом, перчиком чили и зеленым луком.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск