О себе Ссылки

Кукурузный пирог с киви

Пятница 09 Декабрь 2011 - 7:17 pm.

Нежный, воздушный, тающий во рту пирог. Кукурузная мука добавляет интересный привкус, а киви - контрастную кислинку.

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 125 г кукурузной муки
  • 125 г пшеничной муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • ваниль
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 7 киви
Сахар, яйца, ваниль - взбить, добавить растопленное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Всю муку просеять вместе с разрыхлителем, вмешать в яичную смесь, добавить молока и все хорошо размешать.
 
Форму смазать маслом, вылить половину теста. Киви помыть, почистить, нарезать кружочками и выложить слоем на тесто. Затем залить второй половиной теста, и снова выложить слой киви. Запечь при 180-200 градусах 30-40 минут. 
 
Пока пирог горячий - смешать 300 г сметаны + 70 г сахара, полить пирог сверху и дать остыть. По желанию - посыпать маком.

комментариев: три

Никогда не пробовала выпечку с киви.
Настя,как твоим родным,понравилось?
а жирненький такой пирожок получается-и маргарину не мало,и яиц…

еленка - 12-12-’11 14:50

Киви достаточно кислый продукт в сочетании со сладким тестом. Поэтому главное не переборщить. А также, киви фрукт мокрый, и тесто вокруг теста тоже становится мокрым. Но это не портит его, а наоборот, получается вкусная пропитка.
Мои все слопали, и сказали, что пирог достоин занять место на новогоднем столе ))

Настя - 12-12-’11 17:07

Пирог не жирнее,чем обычные кексы. Просто он достаточно большой получается. Мы ели его три дня(у нас обычно пироги быстрее улетают)))

Настя - 12-12-’11 17:12



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск