Кукурузный пирог с киви
Пятница 09 Декабрь 2011 - 7:17 pm.
Нежный, воздушный, тающий во рту пирог. Кукурузная мука добавляет интересный привкус, а киви - контрастную кислинку.
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 125 г кукурузной муки
- 125 г пшеничной муки
- 2 ч л разрыхлителя
- ваниль
- 5 яиц
- 50 мл молока
- 7 киви
Сахар, яйца, ваниль - взбить, добавить растопленное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Всю муку просеять вместе с разрыхлителем, вмешать в яичную смесь, добавить молока и все хорошо размешать.
Форму смазать маслом, вылить половину теста. Киви помыть, почистить, нарезать кружочками и выложить слоем на тесто. Затем залить второй половиной теста, и снова выложить слой киви. Запечь при 180-200 градусах 30-40 минут.
Пока пирог горячий - смешать 300 г сметаны + 70 г сахара, полить пирог сверху и дать остыть. По желанию - посыпать маком.
комментариев: три
Никогда не пробовала выпечку с киви.
еленка - 12-12-’11 14:50Настя,как твоим родным,понравилось?
а жирненький такой пирожок получается-и маргарину не мало,и яиц…
Киви достаточно кислый продукт в сочетании со сладким тестом. Поэтому главное не переборщить. А также, киви фрукт мокрый, и тесто вокруг теста тоже становится мокрым. Но это не портит его, а наоборот, получается вкусная пропитка.
Настя - 12-12-’11 17:07Мои все слопали, и сказали, что пирог достоин занять место на новогоднем столе ))
Пирог не жирнее,чем обычные кексы. Просто он достаточно большой получается. Мы ели его три дня(у нас обычно пироги быстрее улетают)))
Настя - 12-12-’11 17:12