О себе Ссылки

Кофейное желе

Четверг 30 Июнь 2016 - 11:42 pm.

Один из самых популярных в Японии летних десертов, не только освежающих, но и тонизирующих, благодаря кофе. Любители желе наверняка оценят это лакомство.

А делать его проще простого. Литр сваренного или растворимого кофе, желаемой крепости, довести до температуры 65 градусов. Добавить сахар по вкусу, у меня на 1 л ушло 5 ст ложек, но можно бы и послаще.

Всыпать два пакета желатина (смотреть на упаковке - должно быть написано, что на 500 мл жидкости). Растворить его, помешивая.

Разлить желе по формам и убрать в холод до полного затвердения. 

Подавать можно в формах, как есть, либо нарезать кубиками, полив сливками.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск