О себе Ссылки

Запеканка с телячьми котлетками и овощами

Понедельник 27 Июнь 2016 - 02:25 am.

Вкуснейшая запеканка, носящая средиземноморский характер, особенно хороша в летний сезон, ароматная, возбуждающая аппетит.

Понадобится 400 г телячьего фарша, в который добавить яйцо, посолить и поперчить.



Смешать все до однородности. Кабачок, баклажан, и пару крупных очищенных картофелин нарезать ломтиками толщиной примерно по 7 мм. Слегка посолить.



Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить ломтики овощей, чередуя их котлетками из фарша.



Банку консервированных томатов измельчить в миксере, добавить 3 ч л сахара, 0,5 ч л соли и щепотку прованских трав. Вылить томатное пюре на овощи, посыпать кусочками чеснока и положить сверху дольки сладкого перца.



Разогреть духовку до 200 градусов, накрыть форму фольгой и поставить запекаться на 35 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.

Подавать, полив соусом.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск