Запеканка с телячьми котлетками и овощами
Понедельник 27 Июнь 2016 - 02:25 am.

Вкуснейшая запеканка, носящая средиземноморский характер, особенно хороша в летний сезон, ароматная, возбуждающая аппетит.
Понадобится 400 г телячьего фарша, в который добавить яйцо, посолить и поперчить.
Смешать все до однородности. Кабачок, баклажан, и пару крупных очищенных картофелин нарезать ломтиками толщиной примерно по 7 мм. Слегка посолить.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить ломтики овощей, чередуя их котлетками из фарша.

Банку консервированных томатов измельчить в миксере, добавить 3 ч л сахара, 0,5 ч л соли и щепотку прованских трав. Вылить томатное пюре на овощи, посыпать кусочками чеснока и положить сверху дольки сладкого перца.

Разогреть духовку до 200 градусов, накрыть форму фольгой и поставить запекаться на 35 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.
Подавать, полив соусом.
Нет комментариев