Кулич на твороге
Пятница 29 Апрель 2016 - 06:02 am.
Необычный кулич, готовящийся без дрожжей, быстро и совсем несложно. Тесто, напоминающее кекс, но со вкусом ароматнейшего кулича. Безумно вкусное лакомство к празднику и не только.
Рецепт для маленьких куличей в формах на 300 мл! Из этого количества получается 4 маленьких куличика.
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 125 г творога 9%
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- сок половины апельсина
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 1/2 ч л соли
- 50 г рубленных орехов кешью
- 50 г изюма, замоченного в коньяке на ночь, затем хорошенько отжатого от лишней влаги
- 70 г смеси цукатов
- ваниль
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить добела. Творог протереть через сито. Все вместе взбить с цедрой, соком и ванилью.
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить орехи, цукаты и изюм. Замесить тесто.
Разделить на 4 равные части и разложить по формам, застеленным пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить, покрыть глазурью и посыпать орехами.
Нет комментариев