Фаршированная курица по-мароккански
Четверг 08 Декабрь 2011 - 6:46 pm.
Необыкновенная, ароматная, сочная курочка - это настоящий праздник на столе. Главная составляющая блюда - приправа зира , она же кумин, придающая кушанью неповторимый аромат азиатской кухни.
Рис отваривать не нужно. Его надо положить в кипящую и подсоленную воду, снять с огня, накрыть крышкой и дать впитать воду. Как только рис разбухнет почти до готовности, воду слить, рис промыть и дать стечь жидкости.
Курагу, чернослив, миндаль, листья сельдерея - порезать. Добавить пару полосок цедры лимона, зиру, куркуму, 3 почки гвоздики и корицу. Все смешать с рисом.
Куриную тушку помыть, обсушить салфеткой, натереть солью, перцем и начинить рисовой смесью. Также аккуратно отделить кожу от спинки и положить еще начинки под кожу. Все отверстия либо зашить, либо сколоть зубочистками.
Растопить в равных пропорциях - сливочное масло, мед, горчицу и аджику. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон. Положить курицу в рукав для запекания и вылить туда же оставшуюся масляную смесь.
Запекать около 60-80 минут.
Готовую курицу не резать сразу, а дать немного отстояться, чтобы все соки хорошо впитались.
Один комментарий
Настя,как много всего вкусного!!! курочка отменная,даже на фото смотреть очень аппетитно!
еленка - 12-12-’11 14:48