О себе Ссылки

Крашеные яйца к Пасхе

Пятница 29 Апрель 2016 - 05:32 am.

Вот такие красивые яйца можно сделать с помощью самых доступных и натуральных составляющих, которые есть в любом доме. Простой способ удивить не только окружающих, но и себя: ведь каждое яйцо получается уникальным, со своим замысловатым узором - настоящий калейдоскоп!

Понадобится луковая шелуха, которую надо нарезать ножницами на мелкие кусочки.



Белые яйца хорошенько помыть щеткой с содой. Нарезать марлю в два слоя на квадраты 15х15 см. Приготовить хлопковую пищевую нить.



Намочить в воде яйцо и обвалять в шелухе, щедро присыпая его равномерно со всех сторон.



Завязать яйцо в шелухе в марлю с помощью нитки и уложить все яйца в кастрюлю из нержавейки (эмалированную потом будет не отмыть!)



Залить водой, положить 1 ст л соли и поставить на огонь.



Спустя 10 минут после закипания, влить примерно половину пузырька зелёнки. С этого момента и далее - работать только в перчатках! .



Варить еще 10 минут. Затем слить воду и промыть каждый кулёк с яйцом под струей холодной воды.



Дать немного остыть и можно разворачивать нашу красоту.



Счистить шелуху, можно ополоснуть в воде. Вытереть насухо и натереть растительным маслом для блеска.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск