О себе Ссылки

Индейка в горчичном маринаде с тыквой

Пятница 22 Апрель 2016 - 10:35 pm.

Я очень люблю рецепты, где способ приготовления оказывается гораздо проще, чем результат. Сочетание продуктов в этом блюде идеально настолько, что хочется его повторять снова и снова. И, конечно, подкупает низкокалорийность в преддверии летнего сезона!

Для маринада смешать два вида французской горчицы - зерновую и обычную. Можно взять дижонскую и сухую немолотую горчицу - примерно по 1-2 ст ложки, в зависимости от количества мяса. Крупную луковицу мелко нарубить, добавить 2 ст л оливкового масла и все тщательно перемешать.

Куски индейки слегка посолить, поперчить и обвалять в маринаде. Оставить на 40 минут в холоде.

Тем временем очистить 5 картофелин и кусок тыквы. Картофель нарезать ломтиками 1 см толщиной, тыкву - кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.



Разогреть духовку до 200°. В форму для запекания выложить слоем овощи. Сверху - куски мяса. Оставшимся маринадом обмазать индейку.

Влить четверть стакана горячей воды и отправить в разогретую духовку на 45 минут.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск