Индейка в горчичном маринаде с тыквой
Пятница 22 Апрель 2016 - 10:35 pm.

Я очень люблю рецепты, где способ приготовления оказывается гораздо проще, чем результат. Сочетание продуктов в этом блюде идеально настолько, что хочется его повторять снова и снова. И, конечно, подкупает низкокалорийность в преддверии летнего сезона!
Для маринада смешать два вида французской горчицы - зерновую и обычную. Можно взять дижонскую и сухую немолотую горчицу - примерно по 1-2 ст ложки, в зависимости от количества мяса. Крупную луковицу мелко нарубить, добавить 2 ст л оливкового масла и все тщательно перемешать.
Куски индейки слегка посолить, поперчить и обвалять в маринаде. Оставить на 40 минут в холоде.
Тем временем очистить 5 картофелин и кусок тыквы. Картофель нарезать ломтиками 1 см толщиной, тыкву - кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Разогреть духовку до 200°. В форму для запекания выложить слоем овощи. Сверху - куски мяса. Оставшимся маринадом обмазать индейку.
Влить четверть стакана горячей воды и отправить в разогретую духовку на 45 минут.
Нет комментариев