О себе Ссылки

Холодец из куриных шей

Понедельник 11 Апрель 2016 - 03:03 am.

Субпродукты очень хорошо подходят для наваристых вкусных бульонов, и, конечно же, для заливных и холодца. Куриный холодец всегда пользуется популярностью, как диетическая, доступная и всеми любимая холодная закуска.

  • 1 лоток куриных шей (обычно это расфасовка по 700-800 г)
  • 1 лоток куриного филе - у меня смесь белого и темного мяса
  • 1 луковица в шелухе, не чищенная, но мытая
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 крупная морковь
  • 5 очищенных зубчиков чеснока
  • очищенный корень имбиря 3х3 см
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 7 горошин черного перца

Все сложить в большую кастрюлю (у меня 4 л), залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь до самого минимума, прикрыть крышкой и оставить вариться на 2,5 часа. Спустя час - посолить.



Спустя 2,5 часа вынуть содержимое кастрюли шумовкой. 

С шей - снять мясо. Филе мелко нашинковать. Морковку нарезать колечками и уложить в лотки для холодца. Оставшиеся кости, овощи и специи - выбросить.

На морковку уложить слоем мясо и пару горстей свежего размороженного зеленого горошка.

Как только бульон остынет до 70 градусов, засыпать в него желатин, количеством согласно инструкции на упаковке. На мои 2,5 л бульона ушло 5 маленьких пакетиков с указанием "на 500 мл". Тщательно размешать до полного растворения желатина. 

Процедить бульон и залить в лотки. Как остынет до комнатной температуры, поставить в холод до полного застывания. Подавать с хреном и лимоном.

Один комментарий

The resulting increase in osteoclastic bone resorption in areas surrounding the malignant cells within the marrow space exceeds the ability of the kidney to clear calcium can you buy priligy 5 13 However since elderly patients are more likely to have decreased renal function or macular disease their risk of toxicity is increased

TymnViomi - 14-10-’24 21:05



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск