Курица с брынзой и ананасами
Понедельник 11 Апрель 2016 - 02:39 am.
Мало кого сейчас можно удивить ананасами в сочетании с мясом, а многим это сочетание уже кажется довольно скучным и банальным. Предлагаю добавить всего пару продуктов, чтобы банальные ананасы почувствовать немного иначе. Да и в целом - кушанье идеально подойдет и для застолья, и для будничного ужина, поскольку легкое, не жирное, готовится без масла.
Куриное филе бедер посолить, поперчить и уложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Кусочки ананаса разложить сверху (если консервированные, то предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость).
Приготовить заправку: 3 ст л сербской мягкой брынзы, 3 ст л сметаны и половина крупного оранжевого сладкого перца, мелко нарубленного - тщательно перемешать вилкой до однородного состояния.
Выложить заправку на куриные кусочки. Сверху потереть твердый сыр.
Поставить в разогретую до 200° духовку на 35 минут.
В качестве гарнира - легкий овощной салат: молодая капуста, морковь, салат "Айсберг" и оливковое масло.
Нет комментариев