О себе Ссылки

Булочки с маком

Воскресенье 20 Март 2016 - 10:44 pm.

Самое важное в выпечке со сладкой начинкой - это чтобы начинки было много! Мак в выпечке особенно популярен по всему миру еще в давнишних времен. Не только вкусен, но и красив, создавая яркий контраст с белоснежным сдобным тестом.

Тесто:

  • 20 г свежих дрожжей
  • 65 г теплой воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 65 г молока
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 325 г муки

Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Масло растопить, смешать с молоком и влить в дрожжевую смесь. Добавить яйцо и муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема в 2 раза.

Для маковой начинки:

  • 125 г мака
  • 60 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо

Мак слегка размолоть в кофемолке. Растопить масло, добавить молоко и сахар, нагреть до растворения сахара. Всыпать мак и хорошенько вымесить. Оставить на час до набухания. Добавить яйцо, перемешать и убрать в холод.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 25 х 40 см. Выложить начинку, равномерно распределить и скрутить тесто рулетом.



Разрезать на 12 рулетиков и уложить в форму для кексов с пергаментными подложками.



Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск