Булочки с маком
Воскресенье 20 Март 2016 - 10:44 pm.
Самое важное в выпечке со сладкой начинкой - это чтобы начинки было много! Мак в выпечке особенно популярен по всему миру еще в давнишних времен. Не только вкусен, но и красив, создавая яркий контраст с белоснежным сдобным тестом.
Тесто:
- 20 г свежих дрожжей
- 65 г теплой воды
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 65 г молока
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 325 г муки
Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Масло растопить, смешать с молоком и влить в дрожжевую смесь. Добавить яйцо и муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема в 2 раза.
Для маковой начинки:
- 125 г мака
- 60 мл молока
- 25 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
Мак слегка размолоть в кофемолке. Растопить масло, добавить молоко и сахар, нагреть до растворения сахара. Всыпать мак и хорошенько вымесить. Оставить на час до набухания. Добавить яйцо, перемешать и убрать в холод.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 25 х 40 см. Выложить начинку, равномерно распределить и скрутить тесто рулетом.
Разрезать на 12 рулетиков и уложить в форму для кексов с пергаментными подложками.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Нет комментариев