Пастуший пирог
Воскресенье 20 Март 2016 - 10:10 pm.
Shepherd’s pie - традиционное блюдо британской кухни, схожее с нашей картофельной запеканкой, но все же, отличающееся способом приготовления. Очень вкусное, сочное и сытное блюдо, идеально для воскресного семейного ужина.
Нашинковать крупную луковицу и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. 2 средних моркови нарезать брусочками и добавить к луку, перемешать и обжарить вместе.
500 г постной баранины прокрутить через мясорубку и добавить к овощам. Помешивать, разбивая комки фарша.
Посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром и мелко порубленным перчиком чили, очищенным от семян.
Аккуратно наклонив сковородку, вычерпать излишки бараньего жира. Влить стакан-полтора мясного бульона (у меня куриный), добавить свежий зеленый горошек и потушить все вместе, выпаривая лишнюю жидкость.
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Растолочь его в пюре с 50 г сливочного масла. Как немного остынет - добавить одно сырое яйцо и перемешать до однородности.
В форму для запекания выложить мясную начинку. Картофельное пюре отсадить с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.
Сбрызнуть растительным маслом сверху и посыпать пармезаном.
Запечь в разогретой до 190° духовке 30 минут.
Нет комментариев