О себе Ссылки

Бисквитный рулет

Понедельник 15 Февраль 2016 - 12:54 am.

Вкусная, воздушная и несложная выпечка, с неограниченным полетом фантазии в плане начинки: от банального джема до изысканных сливочных кремов, всегда выглядит красиво и аккуратно.Чтобы усложнить задачу, я немного заморочилась в плане украшения рулета.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 3 белка
  • 120 г сахара
  • 45 г муки
  • 15 г крахмала
  • 1 ч л сушеного имбиря
  • цедра 1 лимона
Разогреть духовку до 180°, противень застелить пергаментом с бортиками.

Яйца и желтки взбить со 100 г сахара добела. Добавить имбирь, цедру, взбить еще раз. Просеять туда муку с крахмалом и хорошо перемешать.

Белки взбить с 20 г сахара до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто движениями снизу вверх.

Вылить тесто на противень, разровнять и отправить в духовку на 10-12 минут. Главное не пересушить бисквит, иначе он будет ломаться при скручивании!

Вынуть бисквит, перевернуть на полотенце, снять пергамент и снова перевернуть. С помощью полотенца скрутить плотный рулет, накрыть тем же полотенцем и оставить остывать.

За это время делаем крем:

  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г сливок 33 %

Взбить сливки. Взбить сахар с маслом добела, добавить сыр и перемешать. Соединить со сливками до однородной массы.

Остывший рулет аккуратно развернуть и смазать клубничным джемом. Затем слой крема и немного ягод голубики. Скрутить обратно в рулет и нанести полоску оставшегося крема сверху для украшения. Отправить его в холод для пропитки и охлаждения.


Украшение:

Для палочек безе - взбить 1 белок с 2 ст л сахара до состояния меренги. В конце капнуть зеленым гелевым красителем и еще взбить. Нанести на пергамент полоски 10 см и просушить в духовке около 1часа 20 минут  при 100°.

Печенье:

  • 90 г сливочного масла комнатной температуры
  • 45 г сахарной пудры
  • 135 г муки
  • ваниль
  • 1 желток
  • красный гелевый краситель 

Замесить однородное тесто. Положить его между двумя листами пергамента и раскатать толщиной 3-4 мм. Положить в морозилку, пока разогревается духовка до 180°.

Вырезать с помощью формы сердечки и запечь в течение 7-ми минут. Полностью остудить.



Вдавить в крем сверху ягоды голубики, посыпать сахарной пудрой, украсить палочками безе и печением.


Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск