О себе Ссылки

Утка в смородиновом соусе

Понедельник 11 Январь 2016 - 7:41 pm.

Настоящее ресторанное блюдо с новогоднего стола. Прекрасное сочетание нежного утиного мяса и терпкого кисло-сладкого соуса.

Утиное филе помыть и обсушить полотенцем. На коже сделать ножом насечки в виде решетки. Посолить поперчить. Положить кожей вниз на сухую сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.

Мясо переложить в кастрюлю, плотно закрыть крышку и оставить доходить. Жир со сковороды вылить, но сковородку не мыть.

150 г смородины пбрировать блендером, протереть чрез сито.

В пюре добавить 2 ст л соевого соуса, 2 ст л сахара, сок одного апельсина, 1 ч л бальзамического уксуса. Перемешать, вылить в сковороду, где жарилась утка и довести до кипения.

Положить палочку корицы, пару звездочек аниса и отдохнувшие утиные грудки. Тушить все вместе примерно пять-десять минут, переворачивая мясо, до загустения соуса. В конце кинуть несколько долек кумквата.

Подавать сразу же.

На гарнир у меня картофель, сбрызнутый маслом и печеный в рукаве 30-40 минут при 200º.

Один комментарий

м-м-м…обожаю утиные грудки :-))

Смрка - 14-01-’16 12:00



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск