Утка в смородиновом соусе
Понедельник 11 Январь 2016 - 7:41 pm.
Настоящее ресторанное блюдо с новогоднего стола. Прекрасное сочетание нежного утиного мяса и терпкого кисло-сладкого соуса.
Утиное филе помыть и обсушить полотенцем. На коже сделать ножом насечки в виде решетки. Посолить поперчить. Положить кожей вниз на сухую сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
Мясо переложить в кастрюлю, плотно закрыть крышку и оставить доходить. Жир со сковороды вылить, но сковородку не мыть.
150 г смородины пбрировать блендером, протереть чрез сито.
В пюре добавить 2 ст л соевого соуса, 2 ст л сахара, сок одного апельсина, 1 ч л бальзамического уксуса. Перемешать, вылить в сковороду, где жарилась утка и довести до кипения.
Положить палочку корицы, пару звездочек аниса и отдохнувшие утиные грудки. Тушить все вместе примерно пять-десять минут, переворачивая мясо, до загустения соуса. В конце кинуть несколько долек кумквата.
Подавать сразу же.
На гарнир у меня картофель, сбрызнутый маслом и печеный в рукаве 30-40 минут при 200º.
Один комментарий
м-м-м…обожаю утиные грудки )
Смрка - 14-01-’16 12:00