О себе Ссылки

Клюквенный мусс с кремом из рикотты

Понедельник 11 Январь 2016 - 7:25 pm.

Изысканный десерт из самых зимних ягод, не только вкусный, но и полезный, как взрослым, так и детям.

  • 100 г клюквы
  • 50 г черной смородины
  • 150 г сахара
  • 200 мл кипятка
  • 45 г манной крупы
  • 0,5 ч л ванильного экстракта

Ягоды залить 50 мл кипятка и пюрировать белендером. Протереть через сито, пюре отложить, а жмых залить оставшимся кипятком, довести до кипения и варить 5 минут. 

Процедить, жмых выбросить. В сок добавить сахар, манку и вернуть на огонь, помешивая, варить еще 2 минуты.

Остудить. Добавить пюре и ванильный экстракт. Взбить до увеличения массы и осветления.

Для крема: взбить 100 г сливок 33% и смешать с0 150 г рикотты и 1 ст л сахарной пудры.

Подавать мусс с кремом, украсив ягодами и тертым шоколадом.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск