Клюквенный мусс с кремом из рикотты
Понедельник 11 Январь 2016 - 7:25 pm.
Изысканный десерт из самых зимних ягод, не только вкусный, но и полезный, как взрослым, так и детям.
- 100 г клюквы
- 50 г черной смородины
- 150 г сахара
- 200 мл кипятка
- 45 г манной крупы
- 0,5 ч л ванильного экстракта
Ягоды залить 50 мл кипятка и пюрировать белендером. Протереть через сито, пюре отложить, а жмых залить оставшимся кипятком, довести до кипения и варить 5 минут.
Процедить, жмых выбросить. В сок добавить сахар, манку и вернуть на огонь, помешивая, варить еще 2 минуты.
Остудить. Добавить пюре и ванильный экстракт. Взбить до увеличения массы и осветления.
Для крема: взбить 100 г сливок 33% и смешать с0 150 г рикотты и 1 ст л сахарной пудры.
Подавать мусс с кремом, украсив ягодами и тертым шоколадом.
Нет комментариев