Свиная рулька с капустой
Вторник 29 Декабрь 2015 - 6:55 pm.
Традицонное блюдо ряда европейских стран - просто отлично подходит к зимнему застолью. Вариант праздничного кушанья, с необычано простым процессом готовки в стиле "поставил в духовку и забыл".
Для маринада:
6-7 зубчиков чеснока раздавить прессом, 3-4 ч л смеси молотых перцев, 2 ч л горчицы, 2-3 ч л соли, измельченный в ступке лавровый лист - 1 ч л. Все перемешать в однородную пасту.
Рульку хорошенько помыть с щеткой. Насухо обтереть полотенцем и щедро обмазать маринадом. Положить в рукав для запекания и на пару часов в холод для пропитки.
Разогреть духовку до 190°. Запечь рульку в течение 2,5 часов.
Для гарнира взять в равных пропорциях свежую капусту и квашеную. Луковицу и красный сладкий перец нашинковать. Все перемешать и тушить с растительным маслом в течение часа-полтора на медленном огне, периодически помешивая, и, при необходимости, подливая горячую воду.
Нет комментариев