Блинные мешочки с курицей и рисом
Вторник 29 Декабрь 2015 - 6:11 pm.

Оригинальная подача блинов делает это блюдо не только вкуснее, но и праздничнее. Рекомендую для новогоднего стола в качестве горячей закуски.
Блины можно делать по любому любимому рецепту. У меня блины на кефире:
- 4 яйца
- 3 ст л сахара
- 0,5 ч л соли
- 1 ч л соды
- 1 л кефира
- 1 ст муки
- 1/2 ст крахмала
- 4 ст л растительного масла
Замесить тесто и ставить тесто 10 минут "отдохнуть".
Разогреть сковороду, смазать маслом один раз перед жаркой первого блина, потом смазывать не нужно. Жарить блины с двух сторон.
Для начинки:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. 30-40 минут вполне достаточно.
Нарезать мясо мелкими кубиками.
Луковицу мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.
Отварить рис, промыть его и смешать с луком и курицей. Добавить несколько ст ложек куриного бульона для сочности и подогреть все вместе.
Начинить блины, собирая их мешочком. Завязать тонкими волокнами сыра "Чечил", или перьями зеленого лука.
Подавать сразу же - начинка влажная!
Нет комментариев