О себе Ссылки

Торт "Пани Валевска"

Среда 25 Ноябрь 2015 - 6:16 pm.

В этот торт, названный в честь прекрасной польской аристократки, влюбившей в себя Наполеона, точно также, невозможно не влюбиться. Вкуснейший торт, с богатым вкусом, конечно же, является культовым в Польше, как и сама пани. Рекомендую приготовить к какому-нибудь торжеству, но учитывать, что торт очень сытный и калорийный.

На форму 18 см! Безе и крем лучше сделать накануне, чтобы сэкономить время.

Сначала безе:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 1,3 ст сахара

Все делим пополам и взбиваем частями, тк взбитый белок с сахаром нельзя хранить. 3 белка, чуть соли и больше полстакана сахара – взбить до устойчивых пиков. На листе пергамента нарисовать круг 18смØ и заполнить его белковой массой. Отправить на 1,5 часа в разогретую до 100° духовку. Затем взбить оставшиеся белки с сахаром, отсадить небольшие безе и снова на полтора часа в духовку.



Крем:

  • 6 желтков
  • 120 г сахара
  • 150 мл молока
  • 480 г сл размягченного масла
  • ваниль на кончике ножа
  • полстакана измельченных грецких орехов

Желтки венчиком взбить с сахаром. Молоко с ванилью поставить нагреваться на плиту. Как только нагреется – влить половину в желтки и перемешать. Когда оставшееся молоко закипит, влить туда желтковую смесь и на самом маленьком огне нагревать, энергично лопаткой помешивая, собирая со дна, не давая пригореть и закипеть.  Соус готов, когда заметно загустеет и не будет стекать с лопатки. При это не должен закипеть ни в коем случае!



Убрать в холод до остывания и охлаждения. На следующий день взбить масло, добавить желтковый соус частями и взбить все вместе до однородного состояния. Разделить крем на две части, в одну добавить орехи и перемешать.



Для коржей:

  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст л меда
  • 1 ст л сметаны
  • 250 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч л соды, погашенной уксусом или лимонным соком

Масло, сахар, мед, сметану – взбить до пышной белой массы. Добавить все остальное и замесить тесто. Разделить на две части, раскатать на пергаменте корж 18 смØ и наколоть его. Отправить на 8-10 минут в разогретую до 200° духовку.



Оба коржа полностью остудить. Нижний корж смазать ореховым кремом. Затем корж из безе, снова ореховый крем. Затем слой маленьких безе и снова ореховый крем.



Накрыть коржом из теста и обмазать весь торт обычным кремом, сверху и с боков. Для обсыпки боков и верха торта, раскрошить немного маленьких безе и шоколадное покупное печенья типа Юбилейного. Украсить оставшимся кремом и орехами. Остудить в холоде, а перед подачей украсить оставшимися безе.



комментариев: три

ого-го! ты на него целый день потратила!

Смрка - 26-11-’15 15:00

Ну да:) Результат того стоил!

Настя - 29-11-’15 18:13

Ой,какой замороченный торт!!!
я только любоваться буду,делать наврядли)))))

Еленка - 01-12-’15 17:20



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск