О себе Ссылки

Запеканка с перловкой, грибами и тефтелями

Среда 04 Ноябрь 2015 - 4:49 pm.

Перловка неожиданно стала одним из любимых продуктов. Очень вкусное сочетание с грибами, поэтому можно тефтели и не использовать, блюдо вполне самостоятельное и без мяса.

Замочить 2/3 стакана перловки на ночь.

Утром отварить ее в подсоленной воде до готовности. У меня ушло 20 минут. Воду слить, кашу заправить растительным маслом.

300 г шампиньонов нарезать и обжарить с луком, посолить и попечить. Снять с огня и смешать со 100 г сметаны и мелко нарубленной зеленью - петрушкой и укропом.

Для тефтелей - 300-400 г куриного мяса измельчить в блендере, в качестве связующего смешать с размоченныим белым хлебом, посолить и скатать 12 шариков.

Уложить в форму для запекания слоями: перловка, грибы, перловка, тефтели.



2 яйца взбить со сливками и тертым сыром. Полить сверху запеканку.

Отправить на 20 минут в разогретую до 200° духовку.

комментариев: два

А зачем перловку замачивать? она и так варится примерно 20 минут.
Очень вкусно! идея понравилась,сделаю обязательно!!!!!!!

Еленка - 21-11-’15 13:58

Она так менее резиновая, более нежная

Настя - 21-11-’15 16:51



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск