Трубочки с мармеладом
Среда 04 Ноябрь 2015 - 4:30 pm.

Раз уж речь зашла о мармеладе, вспомнился старый рецепт печенья, еще со школьных лет, вычитанный в каком-то детском журнале, в разделе "Юная хозяйка". Печенье банально простое, минимум продуктов, но и по сей день одно из самых любимых.
- 1 ст сметаны
- 2,5 ст муки
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч л соды, гашеной уксусом
- щепотка соли
- мармелад
- пудра для посыпки
Разогреть духовку до 180°.
Муку просеять, смешать с солью. Добавить масло, сметану и соду. Замесить олнородное тесто.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в тонкий пласт 2-3 мм толщиной. Нрезать на квадраты, а затем на треугольники. Удобно это делать ножом для пиццы.

На каждый треугольник положить кусочек мармелада и свернуть рогалики.
Выложить на противень с пергаментом. У меня получилось два противня печенья.
Запечь 20 минут до ровного золотистого цвета.
Остудить и щедро посыпать сахарной пудрой, тк в тесте сахара нет. Затем остудить полностью, ничем не прикрывая. Печенье вкуснее слегка подсушенные.
комментариев: два
Точно,точно! помню этот рецепт, он проверен был много раз,и всегда получались отличные трубочки!
Еленка - 21-11-’15 14:00у меня он записан в старую тетрадь с рецептами))))мне кажется,ты мне и давала его))))
Да! Именно))
Настя - 21-11-’15 16:52