Курица в сливочно-горчичном соусе
Пятница 16 Октябрь 2015 - 11:01 pm.
Весьма насыщенное, скорее праздничное кушанье, где невероятное количество вкусовых оттенков переплелись между собой.
Кусочек сливочного и 2 ст л оливкого масла разогреть на сковороде. Куриные голени (6 штук) хорошенько обсушить полотенцем, посолить и обжарить с двух сторон до красивой румяной корочки.
Курицу вынуть, и в этой же сковороде обжарить 400 г шампиньонов, порезанных вдоль на 6 частей.
3 зубчика чеснока нарезать лепестками и добавить к грибам.
Влить 100 г белого вина и 2 ст л горчицы (у меня сместь русской жгучей и зерновой дижонской).
Если жидкости совсем мало, добавить немного горячей воды и 200 мл сливок 20%. Посолить, посыпать тимьяном. Потушить несколько минут, чтобы влага немного выпарилась, а соус загустел.
Заранее разогреть духовку до 180º. Выложить соус с грибами в форму для запекания, затем погрузить в соус курицу так, чтобы он покрывал курицу наполовину.
Запечь 20 минут.
В качестве гарнира, мне приглянулась длинная лапша.
Нет комментариев