О себе Ссылки

Курица в сливочно-горчичном соусе

Пятница 16 Октябрь 2015 - 11:01 pm.

Весьма насыщенное, скорее праздничное кушанье, где невероятное количество вкусовых оттенков переплелись между собой.

Кусочек сливочного и 2 ст л оливкого масла разогреть на сковороде. Куриные голени (6 штук) хорошенько обсушить полотенцем, посолить и обжарить с двух сторон до красивой румяной корочки.

Курицу вынуть, и в этой же сковороде обжарить 400 г шампиньонов, порезанных вдоль на 6 частей. 

3 зубчика чеснока нарезать лепестками и добавить к грибам.

Влить 100 г белого вина и 2 ст л горчицы (у меня сместь русской жгучей и зерновой дижонской). 

Если жидкости совсем мало, добавить немного горячей воды и 200 мл сливок 20%. Посолить, посыпать тимьяном. Потушить несколько минут, чтобы влага немного выпарилась, а соус загустел.



Заранее разогреть духовку до 180º. Выложить соус с грибами в форму для запекания, затем погрузить в соус курицу так, чтобы он покрывал курицу наполовину. 

Запечь 20 минут.

В качестве гарнира, мне приглянулась длинная лапша.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск