Яблочный пирог с корицей
Вторник 13 Октябрь 2015 - 8:31 pm.
Если надоела банальная шарлотка, а яблочный сезон все еще в разгаре, можно разнообразить десертное меню этим пирогом. Что мне понравилось - его небольшой размер и идеальное соотношение ингредиентов. Советую насладиться за чаепитием прекрасным сочетанием аромата и вкуса яблок, корицы и сливочного масла.
Все продукты должны быть комнатной температуры:
- 1 яйцо
- 85 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 120 г молока
- 180 г муки
- 1/2 ч л корицы
- 1,5 ч л разрыхлителя
Масло взбить с сахаром добела. Добавить яйцо и молоко и еще раз хорошенько взбить.
Муку, корицу и разрыхлитель смешать венчиком и добавить в масляную смесь. Замесить тесто.
Разъемную форму Ø 18см смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять.
Два крупных яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и выложить поверх теста.
3 ч л сахара смешать с щепоткой корицы и посыпать сверху.
Отправить в духовку на 45 минут. Готовность проверить палочкой (у меня ушло чуть больше минут).
Достать пирог из духовки и полностью остудить.
Нет комментариев