Куриные наггетсы с сырным соусом
Субота 10 Октябрь 2015 - 02:53 am.
Любимую многими закуску из фаст-фуда, как известно, полезной не назовешь. Зато всегда можно приготовить ее дома, причем, также вкусно и абсолюто диетически. Съедается в момент, "как семечки".
Куриное филе, микс из белого и темного мяса, примерно 700-900 г порубить в блендере. Посолить, поперчить.
Слегка взбить 3 белка. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в белок и запанировать.
Для панировки я использовала ржаные отруби, добавив немного пшеничных сухарей - все это измельчить.
Выложить шарики на противень с пергаментом и отправить в разогретую до 200º духовку на 30 минут.
Для соуса: пюрировать в блендере - 2 зубчика чеснока, упаковку сыра типа Фета, 3 ст л сметаны или йогурта, мелко порубленный стебель сельдерея.
комментариев: два
Какие они у тебя чёёренькие получились)))
Еленка - 01-11-’15 22:05прикольно,и похожи на столовские котлетки))))
А значит-вкусно!
Черненькие из-за ржаных отрубей. Внутри светлая куриная мякоть :)
Настя - 01-11-’15 23:27