О себе Ссылки

Куриные наггетсы с сырным соусом

Субота 10 Октябрь 2015 - 02:53 am.

Любимую многими закуску из фаст-фуда, как известно, полезной не назовешь. Зато всегда можно приготовить ее дома, причем, также вкусно и абсолюто диетически. Съедается в момент, "как семечки".

Куриное филе, микс из белого и темного мяса, примерно 700-900 г порубить в блендере. Посолить, поперчить.

Слегка взбить 3 белка. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в белок и запанировать.

Для панировки я использовала ржаные отруби, добавив немного пшеничных сухарей - все это измельчить.

Выложить шарики на противень с пергаментом и отправить в разогретую до 200º духовку на 30 минут.

Для соуса: пюрировать в блендере - 2 зубчика чеснока, упаковку сыра типа Фета, 3 ст л сметаны или йогурта, мелко порубленный стебель сельдерея.

комментариев: два

Какие они у тебя чёёренькие получились)))
прикольно,и похожи на столовские котлетки))))
А значит-вкусно!

Еленка - 01-11-’15 22:05

Черненькие из-за ржаных отрубей. Внутри светлая куриная мякоть :)

Настя - 01-11-’15 23:27



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск