Маринованный перец
Заготовки на зиму
Среда 09 Сентябрь 2015 - 05:30 am.
Продолжаю консервировать овощи. Маринованный сладкий перец - абсолютно беспроигрышный вариант закуски.
На 1 кг перцев:
- 500 мл воды
- 50 мл уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
- 0,75 ст л соли
- 50 г сахара
- лавровый лист, гвоздика, перец горошком
600 г перцев - помещается в 1 банку 0,72!
Перцы помыть, нарезать на 4 части, удалить семена и белые перепонки.
Вскипятить все ингредиенты для маринада, положить туда перец, довести до кипения и варить 5 минут.
В стерилизованные банки уложить перец, залить горячим маринадом, закрутить крышку и перевернуть банку до полного остывания.
Один комментарий
Классический маринованный перец-и вкусно,и просто,и быстро,и поедается также мгновенно)))
Еленка - 01-11-’15 22:11