О себе Ссылки

Маринованный перец

Заготовки на зиму

Среда 09 Сентябрь 2015 - 05:30 am.

Продолжаю консервировать овощи. Маринованный сладкий перец - абсолютно беспроигрышный вариант закуски.

На 1 кг перцев:

  • 500 мл воды
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 0,75 ст л соли
  • 50 г сахара
  • лавровый лист, гвоздика, перец горошком

600 г перцев - помещается в 1 банку 0,72!

Перцы помыть, нарезать на 4 части, удалить семена и белые перепонки.

Вскипятить все ингредиенты для маринада, положить туда перец, довести до кипения и варить 5 минут.



В стерилизованные банки уложить перец, залить горячим маринадом, закрутить крышку и перевернуть банку до полного остывания.

Один комментарий

Классический маринованный перец-и вкусно,и просто,и быстро,и поедается также мгновенно)))

Еленка - 01-11-’15 22:11



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск