О себе Ссылки

Баклажаны в медовом маринаде

Заготовки на зиму

Среда 09 Сентябрь 2015 - 05:02 am.

Осень, обилие всевозможных овощей, а значит, пора делать запасы на зиму. Нет ничего приятнее - в середине зимы открыть банку любимого осенннего салата.

На три банки 0,7:

  • 4 крупных моркови
  • 4 крупных луковицы
  • 4 крупных баклажана
  • 7 крупных помидора
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 головка чеснока
  • масло, уксус, мед

Баклажаны нарезать колечками 1 см в ширину. Сложить в миску, полить растительным маслом, посолить и тщательно перемешать руками, чтобы каждое колечко хорошо было обмазано маслом и солью.

Выложить колечки внахлест на противень с пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20 минут при 200°.

Лук нашинковать и обжарить до золотистости.

Морковь натереть и добавить к луку, обжарить все вместе. Посолить.

Петрушку мелко порубить и выдавить в нее весь чеснок. Перемешать.

Помидоры измельчить в блендере, вылить в сотейник и поставить на огонь. Добавить 2-3 ст л уксуса, 2-3 ст л меда, посолить, поперчить. Сладость маринада регулировать медом по вкусу. Не должно быть слишком кисло, нужно пробовать.



Банки я стерилизую в духовке: сначала хорошенько мою их с содой, затем мокрые ставлю донышком вверх на решетку холодной духовки. Рядом - крышки, также помытые, мокрые и донышком вверх.

Довожу до температуры 110-115° и грею банки минут 15-20. Затем нужно выключить духовку и оставить остывать там банки до температуры 60°, чтобы не было сильного перепада. Каждую крышку внутри протереть уксусной кислотой с помощью ватного тампона.


Укладывать салат слоями: морковь с луком, баклажаны, немного маринада, зелень с чесноком. Чередовать слои до верха, затем залить пустоты маринадом. 

Плотно закрутить крышку и перевернуть банку до полного остывания. Затем убрать в холод.

комментариев: три

а соли не нужно совсем?!?

Смрка - 09-09-’15 15:09

Про соль все написано в рецепте

Настя - 09-09-’15 18:02

Очень красивая закуска!!!
так нарядно в банке смотрится-чудо какое то!!!!!!!

Еленка - 01-11-’15 22:12



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск