Варенье из арбузных корок
Вторник 08 Сентябрь 2015 - 12:12 am.
Рецепт меня привлек фотографией результата. Не могла поверить, что эти необыкновенно красивые янтарные мармеладные кубики - всего лишь арбузные корки. На вкус тоже, оказалось весьма приятное, лимонно-пряное с нежными хрустящими цукатами варенье.
На 1 кг арбузных корок:
- 1200 г сахара
- 1 лимон
- 2 ст воды
- пряности
Начинаем готовить с вечера, примерно за 4 часа до сна. Из арбуза 6,5 кг получается 2 кг корок. Их нужно хорошо очистить от розовой мякоти. Овощечисткой удалить зеленую кожуру.
Каждую корочку потыкать вилкой или зубочисткой. Затем нарезать кубиками 1-1,5 см.
Для того, чтобы кубики не разварились, а сохранили форму и хрусткость, нужно их замочить в содовом растворе. На 1 л холодной воды - 1 ч л соды. Замачиваем на 3 часа.
Затем промыть хорошо и очень тщательно, уложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
После чего накрыть крышкой и можно идти спать.
Спустя 12 часов снова доводим варенье до кипения и на слабом огне варим 10 минут.
Оставляем его остывать.
Спустя 4 часа добавляем тонко порезанные дольки лимона с кожурой, палочку корицы, бадьян, бутоны гвоздики.
Довести до кипения и варить 13 минут
И сразу же переложить варенье в стерилизованные банки. Плотно закрутить крышки и перевернуть до полного остывания.
Из 1 кг корок получилось 2 л варенья.
комментариев: два
Не представляю даже что это такое-варенье или цукаты???
Еленка - 01-11-’15 22:21Варенье из цукатов:)
Настя - 01-11-’15 23:31