Буженина из говядины
Пятница 07 Август 2015 - 04:07 am.
Огромное спасибо Максиму, что поделился рецептом и рекомендацией покупать мясо отечественного комбината "Мираторг". Если честно, не верила до последнего, что запеченная говядина может быть настолько нежной и вкусной при такой непродолжительной, для этого вида мяса, тепловой обработке.
1 кг мраморной говядины с пометкой "вскормлена на зерновых" компании "Мираторг" быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до румяного цвета.
Затем нашпиговать кусочками чеснока, посолить и поперчить черным свежемолотым перцем.
Завернуть в фольгу, плотно запечатав края, и отправить в разогретую духовку на 45 минут при 200°.
Выключить духовку и оставить его там еще на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло и впитало все соки. Нарезать и сразу же подавать, пока горячее.
У меня на гарнир - молодой отварной картофель и жареный цуккини.
Один комментарий
ЗдОрово! А то я все хожу мимо мираторговских кусков и думаю….стОят они своих денег или ну их на фиг….надо попробовать
Смрка - 08-08-’15 20:49