Гороховый суп
Пятница 07 Август 2015 - 03:36 am.
Знакомый всем вкус еще с детсткого сада. Популярное первое блюдо в любом доме и в любом заведении общепита.
500 г копченый свиных ребрышек отварить в течение 40 минут. Кости достать, срезать мясо.
*Если горох целый, его нужно замочить на ночь. Если половинки гороха, можно не замачивать, он готовиться довольно быстро.
Горох промыть и положить в бульон. Варить 45 минут на слабом огне. На 3 л бульона - 1 ст гороха.
Нарезать кубиками 2-3 картофелины, 2 морковь и 1 луковицу. Как только горох сварится, добавить к нему мясо и овощи. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. Варить до готовности овощей.
Нет комментариев