Печенье "Альфахорес"
Среда 22 Июль 2015 - 03:02 am.

Традиционное Аргентинское лакомство, очень популярное и в других странах Латинской Америки, где, конечно же, в каждом уголке континента его готовят по-своему. Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, быстрое и простое.
- 200 г муки
- 300 г кукурузного крахмала
- 150 г мелкого сахара или сахарной пудры
- 200 г размягченного сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 3 желтка
- 3 ст ложки рома или коньяка
- ваниль
- 1 б вареной сгущенки
- мак, кондитерская посыпка, орехи, кокосовая стружка
Масло взбить с сахаром и ванилью. Добавить желтки, ром и перемешать.
Всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить тесто.
Разделить тесто на две части. Раскатать одну в пласт 4-5 мм толщиной. Вырезать рюмкой кружочки Ø 6см. Должно получиться 30 штук. Выложить на противень с пергаментом и запечь в разогретой до 180° духовке 12 минут.
Затем раскатать вторую часть теста и сделать тоже самое.
Остывшую печеньку смазать вареной сгущенкой и накрыть второй печенькой (в оригинале используется dulce de leche (молочная карамель), что на деле оказалось обычной вареной сгущенкой).
Смазать сгущенкой бока и прокатать альфахоры по желаемой посыпке, делая красивые боковины.
Нет комментариев