О себе Ссылки

Щавелевый суп с перепелами

Среда 15 Июль 2015 - 9:29 pm.

Как известно, в перепелах мяса мало, но зато из них получается идеальный бульон: ароматный, наваристый, и весьма диетичный. И на его основе - любимый летний суп с щавелем.

Тушки перепелов помыть, залить холодной водой и поставить вариться на медленном огне. На 2,5 л у меня - 3 тушки.

Через час после закипания посолить, и еще через полчаса - выключить. Тушки вынуть, бульон процедить.

Нашинкованную луковицу и тертую морковь пассировать в растительном масле до золотистого цвета.

Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон вместе с поджаркой. Довести до кипения и варить 15 минут. 

Поперчить, положить лавровый лист.

Пучок щавеля нарезать и положить в суп. Одно сырое яйцо взбить и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Довести до кипения и выключить. Дать супу настояться минимум два часа.

Подавать с вареным яйцом, сметаной и кусочками мяса.

комментариев: два

М-м-м…а перепелов, наверное, можно заменить цыплятами-корнишонами?!?
хороший легкий летний супчик…

Смрка - 09-08-’15 22:44

Наверняка можно!)

Настя - 08-09-’15 03:03



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск