Морковь по-корейски
Понедельник 29 Июнь 2015 - 03:36 am.
Сами корейцы не слышали о таком блюде, поскольку оно было изобретено в СССР корейскими иммигрантами. В поисках нужных ингредиентов для традиционного корейского блюда, было решено использовать морковь, и эта закуска в итоге очень полюбилась советским гражданам. По сей день морковь по-корейски неизменно присутствует почти на каждом столе.
Важно использовать специальную терку, чтобы получились тонкие брусочки, а не просто тертая морковь. Такая терка свободно продается под одноименным названием.
- 1 кг моркови
- 2 ст л уксуса 9%
- 1 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 70 г растительного масла
- специи, чеснок, зелень
Морковь почистить и натереть. Добавить соль, сахар, уксус. Из специй - черный молотый перец, красный чили, кориандр. Все тщательно перемешать.
Масло нагреть, не доводя до кипения и залить им морковь. Быстро перемешать.
Только после этого выдавить 3-4 зубчика чеснока, и, по желанию, нарубленную кинзу.
Убрать на ночь в холод до полной готовности блюда.
Нет комментариев