Холодный десерт с бисквитом
Среда 30 Ноябрь 2011 - 8:28 pm.

Вся прелесть этого десерта в том, что его можно сделать разных цветов, он готовится достаточно быстро, из минимума продуктов, очень хорошо подойдет для праздничного стола вместо надоевших тортов, легкий, прохладный, кисло-сладкий.
Основной ингредиент - готовые фруктовые желе в пакетиках, которые разводятся 200 мл горячей воды. Лучше накупить разных: их существует несколько видов - апельсин, клубника, яблоко, малина, лимон и т.д. Соответственно и цвета десертов получатся разные.
Итак, развести пакет желе в половине указанной норме воды, то есть в 100 мл горячей воды. Хорошо размешать, по желанию подсластить, но аккуратно, потому что бисквит очень сладкий.
Бисквит: 4 яйца взбить с 1 ст сахара, подмешать 1 ст муки, смешанной с 1 ч л разрыхлителя. Противень застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять лопаткой и испечь при т-ре 200 градусов, 15 минут. Остудить и нарезать кубиками. Не беда, если бисквит пересушится, так как потом он все равно заливается жидкостью и размягчается.
В желе добавить холодную сметану (пропорции - примерно на 2 пакета желе у меня ушло 320-350 г сметаны, ну, или на 1 пакет желе - пачку сметаны), хорошо размешать венчиком до однородной массы.
В креманки или бокалы выложить кусочки бисквита, залить сметанно-желейным соусом и поставить в холод до затвердения желе.
У меня было вишневое желе, я украсила пломбиром и вишневым сиропом. Апельсиновый или лимонный десерт можно украсить соответствующими дольками цитрусовых, клубничный - свежей клубникой, ну и т. д.
Из двух пакетиков желе вышло 5 креманок десерта, и бисквита осталось еще на 2-3 порции.
Один комментарий
Очень красивый десерт!!!
еленка - 30-11-’11 21:23но все-таки лучше желе делать самостоятельно,не используя магазинные,т.к. туда добавляются синтетические ароматизаторы и красители.А их делают из нефти,поэтому лучше уж без них…
но сама идея мне очень понравилась. Как новогодний десерт он будет очень кстати!!!