Колечки с творогом
Воскресенье 28 Июнь 2015 - 4:44 pm.

Любимые и вкуснейшие пирожные, знакомые многим еще с прошлого века. Нежные, воздушные, одно из лучших лакомств для чаепития.
Тесто:
- 240 мл воды
- 60 г сливочного масла
- 220 г муки
- 5 яиц
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ч л сахара
Воду с маслом, солью и сахаром довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и всыпать муку. Энергично перемешать, собирая тесто в ком. Прогреть минуту, продолжая вымешивать тесто. Снять с огня и слегка остудить.
Вбить в тесто яйца по-одному, каждый раз хорошо взбивая до однородности миксером с насадкой для теста. Пятое яйцо взбить и добавлять частями - тесто не должно растекаться, должно быть гладким, но держать форму.
С помощью кондитерского мешка с широким отверстием выдавить тесто в форме колечек на противень с пергаментом. Учитывать, что пирожные растут вверх и вширь в 3 раза! У меня получилось 18 колечек на двух противнях.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Полностью остудить.
Крем:
- 150 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки хорошего качества
- 360 г творога
- ваниль на кончике ножа
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой и ванилью. Творог протереть через сито и смешать с масляным кремом.
Колечки разрезать вдоль, или с помощью кондитерского шприца начинить кремом. Убрать в холод на ночь для пропитки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев