О себе Ссылки

Колечки с творогом

Воскресенье 28 Июнь 2015 - 4:44 pm.

Любимые и вкуснейшие пирожные, знакомые многим еще с прошлого века. Нежные, воздушные, одно из лучших лакомств для чаепития.

Тесто:
  • 240 мл воды
  • 60 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 5 яиц 
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ч л сахара
Воду с маслом, солью и сахаром довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и всыпать муку. Энергично перемешать, собирая тесто в ком. Прогреть минуту, продолжая вымешивать тесто. Снять с огня и слегка остудить.
 
Вбить в тесто яйца по-одному, каждый раз хорошо взбивая до однородности миксером с насадкой для теста. Пятое яйцо взбить и добавлять частями - тесто не должно растекаться, должно быть гладким, но держать форму.
 
С помощью кондитерского мешка с широким отверстием выдавить тесто в форме колечек на противень с пергаментом. Учитывать, что пирожные растут вверх и вширь в 3 раза! У меня получилось 18 колечек на двух противнях.
 
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
 
Полностью остудить.
 
Крем:
  • 150 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки хорошего качества
  • 360 г творога
  • ваниль на кончике ножа

Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой и ванилью. Творог протереть через сито и смешать с масляным кремом.

Колечки разрезать вдоль, или с помощью кондитерского шприца начинить кремом. Убрать в холод на ночь для пропитки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск