Десертные блины с банановым кремом
Понедельник 15 Июнь 2015 - 6:48 pm.
Этот рецепт блинов именно для сладких начинок. У меня - крем на основе фрукта, который можно найти у нас в любое время года.
Тесто:
- 350 мл молока
- 150 мл кефира
- 150 г муки
- 4 ст л растопленного сливочного масла
- 5 ч л сахара
- ваниль на кончике ножа
- щепотка соли
- 4 яйца
Замесить блинное тесто и оставить его в холоде на 1 час.
Выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.
Для крема: размять вилкой 2 крупных, уверенно зрелых банана до состояния пюре. Смешать с 250 г рикотты и 2 ст л без горки сахарной пудры.
Начинить блинчики кремом и сбрынуть растопленным молочным шоколадом.
Нет комментариев