Куриные поторошка в сливочном соусе
Четверг 11 Июнь 2015 - 11:17 pm.
Замечательное жаркое из куриных субпродуктов. Нежное, ароматное, подойдет к любому гарниру.
Равное количество куриных желудков, сердечек и печени промыть и обсушить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить сердца и желудочки. Добавить нашинкованные соломкой крупную луковицу и крупную морковь. Перемешать, подлить немного воды и оставить тушиться на 45 минут. Периодически смотреть, чтобы вода не выкипела, подливать, при необходимости.
Печень мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде на сильном огне минут 5-7.
Соединить печень с остальными потрохами, посолить, поперчить, посыпать молотым кардамоном. Добавить 3-4 нарезанных зубчика чеснока и влить 150 г сливок 20%. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 15 минут.
Идеально - с картофельным пюре.
Нет комментариев