Баклажаны в остром маринаде
Четверг 04 Июнь 2015 - 10:28 pm.
Закуска, пришедшая к нам из кавказской кухни, известна также, как "Тещин язык", очень популярна и многими любима.
Для маринада измельчить в блендере:
- банку консервированных помидоров в собственном соку (если в летний сезон - 4 крупных свежих помидора+2 ч л томатной пасты)
- 2 красных сладких перца
- головку чеснока - очищенные зубчики
В растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, добавить к ней маринад, 2-3 ч л сахара, соль, черный и красный перец - по вкусу. Влить 1 ст л бальзамического уксуса, все перемешать и довести до кипения под крышкой.
Баклажаны нарезать ломтиками вдоль, посолить и обжарить в растительном масле с двух сторон.
Укладывать в емкость для хранения слоями: слой баклажанов, маринад, нарубленная петрушка.
Убрать в холод на 5 часов, а лучше на ночь.
Нет комментариев