Заливной пирог с курицей и фасолью
Пятница 17 Апрель 2015 - 11:01 pm.
Универсальность рецепта в том, что начинка заливного пирога может быть абсолютно любой. Отлично подойдут и рыба, и и мясо, и грибы, и овощи. А если соль в тесте заменить на сахар - в кчестве начинки могут быть даже фрукты. Пирог, который не ограничивает вашу фантазию и вкусы.
Тесто:
- 1 ст кефира
- 1 ст муки
- 0,5 ч л соли
- 0,5 ч л соды
- 2 яйца
- 1 ст л растительного масла
В кефире погасить соду. Добавить яйца, соль, перемешать. Просеять муку и замесить тесто.
Для начинки пассировать нашинкованные лук и чеснок. Добавить к ним отварную фасоль, слегка потушить.
Сырое куриное филе мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить майоран.
Форму застелить пергаментом и вылить немного теста. Выложить слой курицы, затем фасоль, и сверху залить оставшимся тестом.
Отправить в разогретую до 170° духовку на 40 минут.
Подавать с салатом из моркови и томатов.
*Для начинки продукты лучше всего термически обработать до полуготовности, особенно овощи. Курица и рыба готовиться быстро, а говяжий фарш нужно предварительно слегка обжарить.
Нет комментариев