Кекс на йогурте с курагой
Четверг 26 Февраль 2015 - 3:59 pm.
Давно не пекла кексы и очень соскучилась. Этот получился невероятно нежным, воздушным и был съеден моментально.
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст сахара
- 2 яйца
- 1 ст натурального йогурта
- ваниль
- 1,5 ст муки
- 0,5 ч л соды
- 0,25 ч л соли
- горсть кураги
Курагу замочить заранее на час в любом алкоголе, затем слить жидкость и мелко нарубить курагу ножом.
Масло взбить с сахаром и ванилью, добавить яйца и йогурт - взбить все вместе.
Затем засыпать муку, соду и соль. Замесить тесто. Добавить курагу и перемешать.
Форму для кекса смазать маслом, вылить туда тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев