Копченый лосось
Вторник 03 Февраль 2015 - 7:40 pm.
Чего только не придумают городские жители, чтобы не чувствовать себя обделенными едой, приготовленной на грилях, мангалах и коптильнях. Даже представить себе не могла, что можно коптить дома на сковороде, при этом совершенно без дыма и прочих неудобств. Результат отличный, но вкус не совсем копченый в том понимании, к какому мы привыкли. В любом случае, это вкусно, всем советую!
Любую свежую рыбу нарезать порционно, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и посыпать тимьяном. Неплохо будет, если добавить немного соевого соуса. Оставить мариноваться на 1 час в холоде.
В качестве топлива, высыпать на кусок фольги щепотку сырого риса, щепотку сахара и щепотку зеленого чая. Не перемешивая, завернуть содержимое конвертом, оставив сверху отверстие для выхода дымка.
Положить конверт в глубокую сковороду или жаровню и поставить на огонь. Как только появится сильный аромат чая, поставить сверху дуршлаг и поместить в него рыбу. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
В зависимости от толщины рыбы, время приготовления может варьироваться от 15 до 30 минут.
Всё!
На гарнир у меня печеный картофель в фольге и аджика в качестве острой нотки.
Один комментарий
Обалдеть!!! Надо попробовать!!!
Елена К. - 04-03-’15 22:13